当前位置:首页>>专题活动>>山东省环保督察“回头看”问题整改(泰安)

泰安市第一时间整改环保督察转办案件


发布日期:2018-12-01   浏览次数:     来源:   作者:

近日,有市民向中央第三生态环境保护督察组反映迎胜社区东南侧排水沟内有大量生活污水排入的现象,记者走访发现,当前施工人员正在对排水沟一侧的污水管线进行混凝土加固,据了解,案件在交办后,泰山区行政执法局快速行动,积极实施整改计划,现场工作人员介绍,经过修复完善,附近生活污水将全部流入污水管网。

##采访:泰山区行政执法局党委副书记 副局长 任成军

“针对现场污水明排河道问题,我们制定整改措施。在西侧排水渠处新砌溢流堰,并新铺设一道污水管道,并将东侧现有管道污水导流至新铺设污水管网,彻底解决污水明排问题,同时保证河道行洪安全。目前施工单位正加紧施工。"

##解说:泰城新湖绿园小区內幼儿因厨房烟囱安装不善,存在噪音和油烟异味现象,影响居民生活,接到举报后,相关部门立即督促整改,目前,幼儿园厨房排烟问题已得到妥善解决。

## 采访: 社区居民

“我家客厅窗口正对着幼儿园厨房,现在感觉一点影响都没有。”

##采访:新湖幼儿园执行园长 贾秋丽

“在有关部门指导下,幼儿园对烟囱加长了20米,安装了消声器,在随后专业检测机构的检测下,排放口油烟排放浓度和噪声浓度完全符合标准。”