当前位置:首页>>信息公开>>信息公开目录>>环境监察

省环保督察热线泰安市转办案件办理情况(1月11日)


发布日期:2019-01-11   浏览次数:     来源:   作者:

序号受理编号交办问题基本情况县市区主办单位污染类型调查核实情况是否办结是否属实处理类型处理和整改情况备注
120181225-16华丰镇东磁东村,村南1公里,石料厂,夜间生产,粉尘污染,噪声扰民。宁阳县宁阳县环保局、华丰镇政府大气、噪声反映的石料厂名为庆国石料厂,该石料厂办理有营业执照、开采证,未办理环评手续。2018年6月13日,曾接到群众反映该石料厂扰民的信访件,华丰镇矿产资源办与环保办工作人员到现场进行了调查。华丰镇政府对石料厂进行了如下处理:1、切断供电,查封设备,对所有磕石机电机皮带使用链锁进行封停,并张贴封条。2、清理现场,全面停产停运,对挖掘机,凿岩机,运输车辆等,全部驶离厂区,相关作业人员全部撤离现场,禁止任何人员入内。3、全面覆盖,不留死角,对厂区内所有石子堆、石屑堆、石粉堆等进行全面覆盖。
接到本次信访转办件后,2018年12月26日晚上,宁阳县执法大队、华丰镇执法所、矿产资源办工作人员对该石料厂进行了突击检查。现场检查时,该石料厂未进行生产,正在清理库存。
  工作人员已责令其停止清理,并没收账册,经过进一步调查后对其进行处罚,后华丰镇多次到现场进行核查,未发现有生产及清运活动。
   下一步,宁阳县将做好该石料厂的关停工作,保障群众环境权益。

220181226-1沪农商银行东侧,孔府御包快餐店早晨4点左右噪声扰民。东平县东平县城管局噪声经核查,涉案单位名称为东平徐记包子店,经营者是王某某,经营地址为山东省泰安市东平县汇河街中段路南,统一社会信用代码为92370923MA3JTYC155。
东平县曾于2018年9月5日接到同样反映该问题的山东省环境保护督察组第十五组第十五批15382号交办件,并于2018年9月7日凌晨3点30分左右对该商铺进行了噪声监测,监测结果符合《社会生活环境噪声排放标准》1类声环境标准。
2018年12月28日凌晨4点20分左右,东平县城管局联合环保局对信访反映问题进行了调查。调查人员在该商铺正常营业期间对其进行了噪声监测,监测值分别为43.1dB(A)、39.3dB(A)、40.2dB(A),均符合《社会生活环境噪声排放标准》1类声环境标准(昼间55dB(A),夜间45 dB(A))。该商铺早上4点左右开始工作问题属实,噪音扰民问题不属实。



320181227-7岳家庄乡岳家庄村,村南三岔路口西侧中国油联加油站,在自然保护区内,无环评手续。新泰市新泰市环保局、岳家庄乡政府其他反映的新泰市岳家庄乡岳家庄村村南240省道与石莱镇路口处中国油联(新泰市永兴)加油站。法人代表是岳家庄乡岳家庄村村民岳某某,该加油站统一社会信用代码:91370982MA3CY6MU07,成品油经营许可证:3709023102号,危险化学品经营许可证:鲁泰危化经【2017】000432号,已办理环保审批手续(新环报告表【2018】367号)。经现场检查,该加油站已于2017年10月份完成双层罐防渗改造和三次油气回收改造。
前期,新泰市环保局对其未办理环保审批手续从事成品油经营项目进行了立案处罚,2018年8月8日对其下达了行政处罚决定书:1、责令立即停止经营;2、罚款人民币1万元。同时,要求该加油站尽快办理环评审批验收手续,未经环保部门审批验收合格,不得进行经营。2018年8月8日,岳家庄乡政府对该加油站采取了断电措施。目前,该加油站已履行了行政处罚,办理了环保手续,因未验收,处于停止经营状态。
下一步,新泰市环保局和岳家庄乡将加大对该加油站的监管力度,督促其尽快完成环保验收,一旦发现有环境违法行为,将依法从严处理。