当前位置:首页>>信息公开>>信息公开目录>>环境监察

2018年4-6月份环境信访件


发布日期:2018-07-30   浏览次数:     来源:   作者:
2018年4-6月份环境信访件
县市区序号举报企业举报问题查实企业查实问题调查和处理情况
泰山区1新华城南郡南侧物流园噪音扰民物流园噪音污染泰山区环保局同徐家楼街道办事处,集合该物流园房东及内部出租业主进行了座谈,要求其调整工作时间,不得影响周边居民。
2邱家店镇郭庄村兔子屠宰场水污染、大气污染郭庄兔业水污染泰山区环保局现场检查时发现该企业不正常运行污水处理设施,用抽水泵将未经污水处理设施处理的废水浇树苗。经监测,排放的废水超标。
泰山区环保局已对该企业进行调查,对其违法行为作出处罚。由于当事人拒绝领取行政处罚事先告知书,已将行政处罚事先告知书邮寄该企业负责人。
3南关第十一加油站北面岱宗维修店气味岱东电机维修焚烧经泰山区环保局现场检查,南关第十一加油站北侧路东有一个名为“岱东电机维修”的门头,未发现进行露天喷漆的情况,店门口有过去的焚烧痕迹,已要求该店不得进行露天喷漆及焚烧胶皮的行为。
4邱家店镇渐汶河村东南化工厂无手续、设施泰安市景风化工厂;农药分装的小作坊;泰安市泰山区磊鑫机械加工厂未发现举报问题经泰山区环保局现场检查,来信人反映的县道X051的3KM界碑东南方向有一家化工厂,该化工厂原名为泰安市景风化工厂,该厂早已停产。厂内东侧车间内现租赁给一家机械加工厂,名为泰安市泰山区磊鑫机械加工厂,已办理环评手续并验收通过。厂内南侧车间之前有一家农药分装的小作坊,属于小散乱污,前期已取缔。该厂区内未发现生产染料中间体二硝的设备,未发现燃煤、燃气锅炉设施。
岱岳区1道朗镇玄家庄村养猪臭味难闻道朗镇玄家庄村养猪所反映问题不属实。经岱岳区环保局与镇环保办及西小玄村领导进一步调查,投诉人所反映的养殖场经过环保备案,距北面西小玄村约有1000余米,距东侧小学有几公里之远,除南侧有一处中石化油库外,周边并无村民居住。建设有养殖废水收集池,养殖粪污经干湿分离后,干粪出售,剩余废水存储收集池内用于农田灌溉施肥不外排,未发现有违法排污的情况。养猪场周边也未发现有明显异味,投诉人所反映的问题不属实。
2马庄镇玉泉石膏粉厂污染农田,夜间偷偷用煤生产马庄镇玉泉石膏粉厂未发现举报问题经调查,马庄镇玉泉石膏粉厂建厂有十几年,因早期环评法规不健全,所以一直未办理环评手续。后来,又因排污总量及窑炉的问题,直到2017年,该石膏粉厂办理和完善了环评手续。该厂于2017年按照环保部门要求,对原使用煤作燃料的窑拆除,更换为燃气窑炉。该厂建设有粉尘治理设施,对生产车间进行密闭,并通过相关单位的验收。通过平时检查,未发现有粉尘污染的情况。经现场检查,未发现有使用煤的现象。
3范镇东岔河村奶牛饲养场臭气熏天范镇东岔河村奶牛饲养场气味问题因土地手续问题,近期奶牛场无法完成搬迁,岔河村委表示,将积极推进该项工作,尽早予以搬迁,确实给临边住户一个干净、舒适的环境。岱岳区环保局责令以上养殖场尽快搬迁,期间及时清理场区及周边养殖粪便,禁止养殖废水随意外排。同时责成范镇政府按照岱岳区畜禽养殖污染整治要求,进一步对该村奶牛场进行清理。
4泰山西货场噪音泰山西货场噪音对其存在的噪声等问题,岱岳区环保局多次对该货站进行检查,督促调整卸货时间,避开敏感时间段。同时建设和完善降噪设施,及时洒水降尘,防止对周边环境造成影响。
5大汶口西大吴村扎铁厂烟气大汶口西大吴村扎铁厂密闭设施损坏岱岳区环保局责令该公司停止生产,对相关设施进行维修,杜绝粉尘外排的情况。该公司积极整改,按照要求对相关设施进行了维修,目前损坏的密闭设施已维修完成。
6岱岳区万岳华府南油脂厂气味泰安金冠宏油脂工业有限公司气味问题经现场检查,该公司异味主要产生环节为污水处理站调节池。由于调节池处未进行密闭处理,导致产生的无组织排放气体未经收集治理后排放。对于其气味问题,环保部门加大了监管力度和监督性监测频次,但通过以往监测,监测数据均未超标,达标排放。企业也定期骋请有资质单位进行自测,通过以往监测数据,企业能达标排放。通过以往和近期检查,企业治理设施正常运行,未发现有违法排污的行为。现已督促企业进一步完善密闭收集设施,并排查异味泄漏环节,堵塞跑冒滴漏情况。针对虽达标排放但存在扰民的情况,环保部门责令该公司进一步对污水处理站采取密闭收集措施,减少和降低异味散发。确保在达标排放的基础上,进一步降低对周边环境的影响。
7山口镇佟家庄梁某兔子屠宰无环保手续,污水直排山口镇佟家庄梁某兔子屠宰水污染岱岳区环保局于2018年3月,对梁某屠宰废水直排问题进行了查处,下达限期整改决定书,责令停止生产。经过环保部门多次检查督导,梁某又私自恢复生产,屠宰废水依旧直排。区环保局又着重对其屠宰废水排放问题进行了调查取证,查实其外排废水监测结果超标。现已依法对梁某下达行政处罚告知书,对其违法超标排污的行为处以罚款处罚,相关工作正按法律程序执行。
新泰市1新泰华瑞德带钢有限公司夜间生产,利用盐酸除锈污染严重新泰华瑞德带钢有限公司未发现举报问题该公司从事带钢除锈加工项目,于2005年5月份建成并投入生产,环保手续齐全。现场检查时正在生产,生产设备全部在密闭车间内,现场未发现有酸洗废液。经了解公司负责人,因除锈车间为违法建筑于2017年8月16日已全部拆除,现主要是经营加工半成品,没有酸洗除锈工序。公司生产时间为8:00-18:00,夜间不生产。对此,执法人员给该公司下达了《环境现场监察意见》,要求该公司严格按照环评批复要求进行生产,确保污染防治设施正常运行,污染物稳定达标排放,防止环境污染。
2宫里镇石泉村三家抽玻璃丝厂水污染泰安富翔玻璃纤维制品有限公司(环保手续齐全)、新泰市嘉源玻纤制品有限公司、新泰市宫里镇石泉村陈强玻纤厂和新泰市林翰复合材料有限公司新泰市嘉源玻纤制品有限公司、新泰市宫里镇石泉村陈强玻纤厂和新泰市林翰复合材料有限公司无手续新泰市环保局4月13日现场检查时,4家公司均在生产,未发现有废水外排。对此,执法人员给4家公司下达了现场监察意见,要求泰安富翔玻璃纤维制品有限公司按照环评批复要求规范生产;责令其余3家未办理环保审批手续的公司立即停止生产,未经环保部门审批不得擅自恢复生产。否则,将依法从严处理。同时,要求宫里镇政府对未办理环保审批手续的3家玻纤公司依照“散乱污”企业的整治标准,进行综合整治。5月14日,执法人员到未办理环保审批手续的3家公司进行了后督查,2家已停止生产,1家仍在生产;对此,执法人员对仍在生产的公司依法进行了立案调查。
3化马湾镇南洪河村村南第九生产组洗沙水污染化马湾镇南洪河村村南第九生产组洗沙已拆除经新泰市羊流镇政府调查,举报人反映的洗沙点位于泰安市高新区化马湾乡洪河村。现场检查时未找到业主,生产设施设备已拆除,沙石已清理,并对土地进行了复垦。
4翟镇圣典木业家具厂刷漆气味,粉尘新泰市翟镇圣典木门加工厂刷漆气味,粉尘该加工厂从事木门加工项目,于2017年9月7日经新泰市环境保护局审批(新环报告表2017第85号),尚未验收。现场检查时正在生产,生产设备木板切割机、冷压机、吊铣床等,全部安装在密闭车间内,车间内北侧有刷漆痕迹,木门加工过程中有少量粉尘产生。对此,执法人员给该厂下达了《环境现场监察意见》,责令该厂严格按照环评批复要求进行生产,采取有效措施收集处理生产过程中产生的粉尘,清除车间刷漆设施,尽快组织项目验收。
5宫里镇李岭村、王岭村这两家玻纤厂小作坊噪音、污水宫里镇李灵村、王灵村未发现举报企业经新泰市环保局执法人员多次对李灵村、王灵村两个村的原有空闲厂房和部分空闲民宅等进行排查,均未发现有玻纤生产加工项目。
6禹村镇东白家沟两家养鸡场水污染禹村镇东白家沟两家养鸡场属禁养区经查,杨某和程某两家养殖场位于东白家沟村东(属禁养区),5月4日现场检查时均未养殖。执法人员对其下达了现场监察意见,要求两家养殖场停止养殖,关停搬迁。5月25日,到2家养殖场进行后督查时, 2家养殖场均已新上鸡苗开始养殖。对此,新泰市环保局对其违法行为进行了立案调查。同时,要求禹村镇政府,按照我市畜禽养殖“三区”划分方案和整治要求,对处于禁养区的养殖场,关闭搬迁,消除污染。禹村镇政府表示本批肉鸡出栏后(2018年7月5日出栏),立即对这两家养殖场进行断电并关闭取缔。关于刷鸡棚污水排到河里污染河水的问题,执法人员现场检查时,未发现有废水外排至河道的情况。
7东都镇南鲍村村东新汶矿务局院里有家砖厂大气污染泰安市恒盛建材有限公司自动监控设施未联网5月11日现场检查时,因该砖厂大气污染物自动监控设施升级改造后未按要求与环保监控平台联网,执法人员对其部分生产设备进行了查封。现该公司已停止制坯,正在安全有序停产,污染防治设施运行正常,没有闻到明显异味。该公司完成污染防治设施升级改造后于2018年4月9日恢复生产。4月20日,新泰市环境监测站对该公司外排废气进行监测,监测结果均未超标。
8瑞山后村石料厂噪音新泰市仲存石料厂、新泰市寰太石料厂、新泰市中金峪石料加工厂、新泰市中新盛石料加工厂、新泰市青云街道办事处西山石料厂未发现举报问题    新泰市中金峪石料加工厂和新泰市中新盛石料加工厂因采矿许可证到期,分别于2014年7月、2016年7月停止生产。
   新泰市仲存石料厂、新泰市寰太石料厂、新泰市青云街道办事处西山石料厂采矿许可证到期后,均未办理采矿许可证延续手续。2018年3月30日新泰市政法委组织国土、公安、安监、环保、综合执法、交通等部门对其进行了专项突击检查,发现存在使用移动式发电设备从事非法加工生产行为,新泰市综合行政执法局正在对3家石料厂依法处理。427日环保局对3家石料厂生产设备、配电设施进行了查封扣押。
   511日、17日新泰市环保局对该处石料厂进行检查时,3家石料厂均未生产,动力电源已断开,对其查封扣押的生产设备、配电箱封条完好,未发现有生产痕迹。现场堆放有原料及部分产品。
9宫里镇大桥村村委东临粗纱厂小作坊;大桥村蒙馆路路南粗纱厂小作坊大气污染新泰市大桥村刘守怀玻纤厂和新泰市大桥村马燕玻纤厂未办理环保审批手续现场检查时,2家玻纤厂正在生产,刘守怀玻纤厂现场有燃煤炉灶未使用,未发现冒黑烟现象。对此,执法人员给2家玻纤厂下达了现场监察意见,责令立即停止生产,未经环保部门审批不得擅自恢复生产;责令刘守怀玻纤厂自行拆除燃煤炉灶。并对2家玻纤厂的环境违法行为进行了立案调查,将依法按照程序进行处罚。同时,要求宫里镇政府对上述2家玻纤厂按照对“散乱污”企业的整治标准,依法进行综合整治。6月25日后督查时,宫里镇政府已对两家企业采取了断电措施,现场已停止生产;刘守怀玻纤厂燃煤炉灶已拆除。
10果园村塑料颗粒加工厂气味难闻新泰市金鲁经贸有限公司未发现举报问题新泰市环保局于2018年2月1日以新环备[2018]20号文件,对该项目进行了环评备案。该公司生产规模为年产2000吨色母粒项目,生产工艺为:原料(聚乙烯、聚丙烯、聚乙烯蜡、颜料)-混料-喂料-挤出-水冷-切粒-包装-产品。现场检查时正在生产,污染防治设施正常运行,未发现有环境违法行为。执法人员对果园村进行了排查,未发现异味。
11后北左村森林木业加工厂胶味扰民新泰市鑫林木业有限公司未经环保部门审批前期,新泰市环保局已对该公司未经环保部门审批,违法生产一事对其进行了行政处罚。6月4日现场检查时未生产,现场未发现明显异味,执法人员责令该公司未经环保部门审批、验收不得恢复生产。否则,将依法采取进一步的处理措施。谷里镇政府已对其采取了断电措施。针对该公司未经相关部门审批,建设2吨管输天然气锅炉以及违法生产等行为,新泰市环保局已对其立案调查,拟予以行政处罚。现该公司仍处于停产状态。
12岳家庄乡东堂峪村王某家的花生脱壳机粉尘岳家庄乡东堂峪村王某家的花生脱壳机未采取防尘抑尘措施现场检查时未生产,前期生产过程中产生的花生壳堆放在南侧厂棚内,未采取防尘抑尘措施。经了解,该花生脱壳点属季节性生产。对此,执法人员对其下达了《环境现场监察意见》,要求立即拆除生产设备,对堆放的花生壳进行清运,未经相关部门审批同意,不得进行生产。否则,将依法严肃处理。现王某已将花生脱壳机进行了拆除,堆放的花生壳已全部清运。
肥城市1安站镇贺庄村北养猪场水污染,猪死尸乱扔山东富强养殖有限公司未发现举报问题现场调查时,该公司正常养殖,猪存栏量约5000头,日产污水20吨左右,产生的污水收集到两个容积分别为1800立方米和1100立方米的沼气池内进行发酵处理,发酵产生的沼液用来灌溉该公司承包的近600亩果园和农田。该公司与具备病死畜禽无害化处理资质的中节能(肥城)环保能源有限公司签订了《病死畜禽无害化处理委托协议书》,产生的病死猪委托中节能(肥城)环保能源有限公司进行无害化处理。检查时,未发现该公司存在污水外排和病死猪乱扔的违法行为。
2北高余村石灰窑;西铺村石灰窑昼夜生产,污染严重肥城中翠实业有限公司;肥城顺发建材厂未发现举报问题现场检查时,两公司正常生产,治污设施均正常运行,均已办理环保手续。下一步将继续加大对该信访的后督察力度,如发现两家石灰窑环境违法行为将严肃处理。
3王庄镇郭庄村养猪场养殖污染王庄镇郭庄村养猪场养殖污染王某养猪场属于畜禽限养区。目前建有三排14间栏舍约150平方米,现存栏3头母猪,经询问,该养猪场以前年出售仔猪80头,2018年以来尚未出售1头仔猪,猪场负责人王某承诺于一周内整改完成,今后不再养殖。7月13日会同现场监察:该养猪场已经将猪全部卖掉,场内的养殖废物已全部清理干净。
4老城运达驾校西临国力塑料泡沫厂气味难闻老城运达驾校西临国力塑料泡沫厂未发现举报问题肥城市环保局执法人员和老城街道办事处环保办一起进行了夜查,经查,该企业有环保手续,有两个生产车间,未发现信访人反映的问题。
5石横镇査庄石料加工厂夜间生产,噪音、粉尘污染石鑫石子加工厂正在组织验收该厂已办理环评手续,目前正在组织验收。现场检查时该加工厂未生产。肥城市环保局要求该石子加工厂严格落实环评批复要求,建设治污设施,将周围环境影响降至最小,未经验收不得投入生产。同时按照属地管理原则,要求石横镇环保办对该石子加工厂加强日常监管。
6石横镇南大留老村炼铅夜间偷着干石横镇南大留老村未发现举报问题肥城市环保局执法人员与石横镇环保办人员对该问题多次进行现场检查和夜查。经多次排查,在石横镇南大留老村东北角及周边未发现投诉人反映的炼铅现象。已要求石横镇加强日常环境监管,按照网格化环境监管要求继续进行排查,如发现此类加工点,依法立即进行取缔。
宁阳县1宁阳县火化场黑烟宁阳县第一殡仪馆烟尘宁阳县环保局执法人员责令该殡仪馆负责人,立即安装环保治污设施,并采取有效措施,将烟尘污染对周围群众的影响降到最低。
2磁窑镇郑家庄村排污口水污染磁窑镇郑家庄村排污口未发现违法行为经查,反映的郑家庄村水沟为磁窑污水处理厂配套管网,山东华阳农药化工集团有限公司、山东华阳迪尔化工有限公司预处理后废水经该水渠接入污水管网进入磁窑污水处理厂。宁阳县环保局执法人员于2018年5月10日及2018年5月24日分别对该处排水进行了2次采样监测,根据监测结果,两次水质监测结果均未超标。宁阳县环保局现场检查了山东华阳农药化工集团有限公司、山东华阳迪尔化工有限公司设施运行情况,调取了近期在线数据,未发现设施不正常运行、超标排放行为。
3葛石镇北面开发区有一个废旧的造纸厂里面周某塑料颗粒厂气味、污水葛石镇石集村原再生造纸厂院内塑料颗粒厂属于“散乱污”经查,群众反映塑料颗粒厂位于宁阳县葛石镇石集村原再生造纸厂院内,项目主要以废旧塑料为原料生产塑料颗粒。由于该项目未经环保部门进行审批即擅自投入建设和生产,属于“散乱污”项目。宁阳县环保局和葛石镇多次对该项目进行现场检查,督促其业主尽快清除原料和生产设备。目前,该项目业主已清除全部生产原料和产品,自行拆除所有的生产设施,恢复原状。
4堽城镇堽城里村养猪场气味难闻,未停止养殖堽城镇堽城里村养猪场位于禁养区内 经查,群众反映养猪户位于罡城镇罡城里村南,距离村庄约100米,距离河道约150米,共建设两个养殖大棚,共养殖约120头,为非规模化养殖,目前距离出栏约3个月。因该养猪场位于禁养区内,罡城镇已对该养猪场下达了拆除通知,下一步,由罡城镇督促该养殖场予以拆除。
东平县1戴庙镇西金山村康广生养鸭场水污染东平县瑞鑫畜禽养殖专业合作社未发现举报问题经查,该养殖合作社位于限养区内,现养殖蛋鸭3000余羽,配套建设了一座污水沉淀池(100m3),对养殖废水进行集中收集处理,现场检查时,污水沉淀池正常使用。执法人员对戴庙镇西金山村提取地下水样分析,经检测分析,除总硬度数据偏高(与所处地质岩层有关)外,其余数据均符合地下水三类水质标准。
2东平街道路口村养猪臭气难闻东平街道路口村养猪化粪池未及时清理经现场检查,该养殖户共养殖生猪28头,养殖粪便等暂存于东墙外化粪池内,检查时化粪池已满。执法人员要求立即对化粪池内粪便进行清理,同时对养殖生猪进行处理;负责人卜某现场承诺先对18头成年猪进行处理,随后再对10头小猪进行处理,同时立即联系吸粪车对化粪池进行清理。

银山镇石庙村非法采石噪音、扬尘银山镇石庙村非法采石非法采石 2017年4月24日,东平县环保局执法人员根据信访反映的情况对石庙村进行了调查,在石庙村社区南发现一处采石点,该处不属于银山镇复垦项目范围,属非法采石,现场无人。执法人员向信访人了解后得知,该处采石点已停工多日,信访人不了解非法采石人员详细信息。 东平县环保局已函告银山镇加强环境监管,坚决制止非法采石噪音、粉尘扰民问题。同时,已将该处非法采石问题移交县国土资源局,请其对此进行调查处理,依法取缔非法勘察开采矿产资源的行为。
3彭集城村打花生秧粉尘污染彭集街道程村秸秆加工点该加工点未办理环评审批手续,未建设污染防治设施,属应关停取缔的“散乱污”企业。经查:1.现场有秸秆粉碎机一台,现场检查时未生产;2.场内少量秸秆等物料露天堆放。执法人员现场要求加工点负责人立即拆除生产设施,清运原料及产品,未及时清运的,采取覆盖等有效措施防治扬尘污染。县环境保护督察整改工作领导小组办公室向彭集街道下达督办通知,要求彭集街道按照“两断三清”要求对该加工点进行取缔。 2018年4月28日,东平县环保局执法人员对该加工点进行了复查,生产设施已拆除,部分原料及产品已清运,剩余已进行覆盖。执法人员要求加工点负责人尽快清运,并做好扬尘防治工作。
4银山镇昆山村磕石头粉尘、噪音银山镇昆山村磕石头已拆除2018年5月16日,东平县环保局执法人员联合银山镇山石矿山综合整治领导小组根据信访反映的情况对昆山村进行了调查,在村东南发现一处平整场地,但现场无生产加工设施,无产品及原料。该磕石机在山石资源综合整治工作中拆除。
5银山镇石庙村非法用流动磕石机磕石头粉尘、噪音银山镇石庙村西石料堆场扬尘2018年4月24日,东平县环保局执法人员根据信访反映的情况对银山镇石庙村进行了现场检查,未在石庙村未发现石子加工生产设施,但在该村村西发现一处石料堆场,露天堆放大量石子、石粉等易产生扬尘的物料。执法人员现场要求堆场负责人清运物料,恢复原状,未及时清运的,采取覆盖、洒水等有效措施防治扬尘污染。 同时,县环境保护督察整改工作领导小组办公室已向银山镇下达督办通知,要求对类似“散乱污”企业,要按照“两断三清”的标准彻底取缔,取缔不力的,将对相关人员启动问责程序。
高新区1天宝镇河西村晚上气味气味问题河西村颗粒厂已拆除高新区环保局会同天宝镇政府于2018年4月13日组织建环办、综合执法等有关部门对河西村颗粒厂进行了强制拆除,将设备、厂房拆除,并撤离生产场地,采取断水断电措施。5月5日建环办人员对颗粒厂进行了巡查,没有发现颗粒厂再生产。
2天宝镇东峪村塑料颗粒厂污水、空气污染天宝镇东峪村塑料颗粒厂已拆除天宝镇政府在2018年4月13号已对该颗粒厂进行强制拆除,经再次现场查看,该厂无生产设备,没有生产。

北集坡街道东旧县村河提养鸭场臭味北集坡街道东旧县村河提养鸭场已停止养殖高新区环保局会同北集坡街道建环办联合兽医站、旧县管区等部门到现场实地查看,该养鸭场早已停养。
3北集坡街道办事处西夏村泰北路以西拉土车噪音北集坡街道办事处西夏村泰北路以西拉土车噪音高新区环保局会同北集坡街道有关部门到西夏村村委进行核实,经了解情况属实。是西夏村村民李某购买窦家村村民的土,然后运到高新区覆盖垃圾。4月15号左右村里已经找到当事人并制止其行为,李某表示将不再运土,村里也将采取措施,近期将往外运土的路给堵上,制止其行为并不再造成扰民行为。
4高新区良庄镇工业街附近石子粉碎粉尘、噪音高新区良庄镇工业街附近石子粉碎粉尘、噪音经了解,该破碎机于2018年4月份投入使用,主要原料是建筑垃圾和石料,破碎的石子全部自用,用于商混站生产混凝土。企业对环保政策法规认识不清,认为有商混站环评就可以进行石子生产,经对企业批评教育,企业已认识到自己的问题,目前,企业破碎机已停止生产,正在寻找场地进行移除,破碎原料正在清除。企业下一步将积极与区有关部门对接,办理备案、环评、安评等手续,做到守法生产,规范生产。
5徂徕镇养殖场户复养问题徂徕镇养殖场户未发现举报问题经全面排查均未发现禁养区养殖户畜禽“复养”现象。今后一段时间我们要强化落实监督责任,建立巡查检查机制,加强日常监管,要坚持关停、拆除、转产工作阶段性和长期性相结合,集中整治与日常监管相结合,把巩固禁养区养殖户关停治理成果作为一项长期任务,坚决杜绝禁养区养殖户畜禽“复养”反弹。
6对旧小区南边填埋的玻璃丝粉尘对旧渣土场扬尘高新区对旧渣土场在场地整平过程中发现被遗弃的玻璃丝,因时间较长,且玻璃丝为一般工业固体废物,无法立案查处。现将该玻璃丝挖出后集中填埋进行综合利用。前期的施工中存在不当,造成一定扬尘,下一步将做好施工的监管工作。尽快确保安全的前提下完成该工作。
7蒙牛乳业气味问题蒙牛乳业气味问题经过检查,现场有较淡异味,根据监测报告显示,相关标准符合国家有关规定值。针对这种情况,要求蒙牛公司做好整改工作,进一步加强治污设施管理和治污投入,在达标排放同时,最大限度将排放将至最低,减少对周边群众干扰。在近期对该公司检查过程中,未发现异味。