当前位置:首页>>新闻中心>>环保要闻

市生态环境局正式挂牌成立


发布日期:2018-12-29   浏览次数:     来源:   作者:


12月29日上午,市生态环境局正式挂牌成立。副市长张红旗出席揭牌仪式。

这次机构改革,党中央强化顶层设计,着眼于加强重点领域民生工作,在生态环保等人民群众普遍关心的领域加大了机构调整和优化力度,体现了中央对生态环保工作的高度重视。我市按照中央、省委统一部署,整合了原市环境保护局以及市发改委、市国土资源局、市水利渔业局、市农业局等部门的相关职责,组建了市生态环境局,作为市政府工作部门。这也标志着我市生态环境事业从新的起点启程。

揭牌仪式上,市生态环境局党组书记、局长乔建博表示,将以此次机构改革为契机,以习近平生态文明思想为统领,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,久久为功,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善全市生态环境质量,不断提升人民群众的环境获得感和幸福感,努力让泰安的天更蓝、水更清、山更绿,土壤更安全,环境更优美,为加快建设生态泰安、美丽泰安做出新的贡献。局全体干部职工参加了揭牌仪式。