当前位置:首页>>新闻中心>>环保要闻

全市落实省环保督察“回头看”反馈意见整改工作动员会要求:扎实做好整改工作 确保完成整改任务


发布日期:2018-12-25   浏览次数:     来源:   作者:


12月24日,全市落实省环保督察“回头看”反馈意见整改工作动员会召开。市领导张涛、唐福泉、周桂萍、展宝卫、李灿玉、宋洪银出席会议。

张涛指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各级各部门要把生态文明建设摆在全局工作的突出地位来抓,真正把环保整改工作作为检验“四个意识”树得牢不牢、“四个服从”“两个维护”坚不坚决的现实检验,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感和责任感,扎扎实实做好各项整改工作,确保完成整改任务。

张涛强调,各责任单位要严格对照整改方案和工作台帐,对涉及的各项问题进行深入细致的摸底排查,对辖区内和职能范围内的重点环境问题,以及群众反映强烈的突出环境问题,组织开展全面的排查整治。对于我市比较突出的环境问题,要立即研究制定整改的具体措施,综合运用行政的、法治的、市场的、科技的手段,力争在短时间内有一个大的改观。同时要求,各级各有关部门对“回头看”指出的问题和建议,要逐一制定整改方案,通过强化责任落实、分类加快推进、加大督导力度、严格考核奖惩等手段,确保件件有着落、事事有回音。要健全长效机制,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线,尽快健全完善环保领域的相关制度和工作机制;要拓宽监督渠道,营造人人监督的良好社会氛围;要凝聚社会力量,坚定不移动员和依靠社会各方面力量推进整改。

展宝卫主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。