当前位置:首页>>新闻中心>>环保要闻

市环保局迅速行动扎实推进创城包保社区工作


发布日期:2018-12-07   浏览次数:     来源:   作者:

泰安市创建全国文明城市迎审工作推进会议召开以后,市环保局党组迅速行动,立即对创城包保社区工作进行安排部署,成立了由党组书记、局长乔建博任组长的包保堰西社区工作领导小组,扎实推进包保社区工作顺利开展。

12月1日,局机关党委书记郭启胜带领相关工作人员一行7人,到包保社区——堰西社区进行对接调研。社区负责人介绍了社区基本情况、创城活动取得的进展、存在的问题及下步工作计划,与会人员就社区创城工作进行了探讨。

12月4日,全局召开包保堰西社区部署推进会,党组书记、局长乔建博对包保社区工作进行了再动员、再部署,强调指出创建全国文明城市是当前全市重点工作,要举全局之力投入到社区包保及其他创城相关工作中。会上还印发了《创建全国文明城市市环保局包保堰西社区工作方案》,抽调24名工作人员成立创城包保社区工作队,即日起每天安排至少两人由县级干部带队到堰西社区现场巡查,对照任务指标逐项排查问题,制定整改措施,帮助、督导社区整改落实。

12月5日,组织27名志愿者到堰西社区开展助力创城进社区志愿服务活动。志愿者们在社区内捡拾垃圾、清理卫生死角,发放创建文明城市倡议书,宣传文明城市市民公约、文明行为,带动社区居民形成健康文明的生活方式。