当前位置:首页>>新闻中心>>环保要闻

我市举办“美丽泰安 我是行动者”环保嘉年华志愿服务活动


发布日期:2018-10-29   浏览次数:     来源:   作者:


10月27日至28日,泰安市在泰山国际会展中心北广场举办了“美丽泰安 我是行动者”环保嘉年华志愿服务活动,旨在通过健康有趣的环保公益活动,让广大市民直观体验保护环境的重大意义,增长环保知识,树立环保意识,自觉养成绿色低碳的生产方式和生活方式。

该活动由中华环境保护基金会、山东环境保护基金会、泰安市环保局、泰安日报社主办,安利(中国)日用品有限公司、泰山国际会展中心协办。活动启动仪式上,市环保局局长乔建博作了致辞,绿色家庭代表宣读了《绿色周末倡议书》,省环保基金会和市环保局联合对“环保公益宣传突出贡献单位”授牌。

乔建博指出,近年来泰安市深入贯彻落实生态文明建设部署要求,坚持绿色发展理念,生态环境保护工作不断取得新进展。特别是去年以来,以环保督察为契机,全力开展环境突出问题整治攻坚,全市环境质量明显改善。今年前9个月,我市SO2、NO2、PM10、PM2.5平均浓度同比分别改善了32%、13.9%、6.9%、15.1%,优良天数同比增加了6.8%,空气质量在全省内陆城市排名第一位。水环境质量方面,省控及以上断面消除了劣五类水体,饮用水源地水质稳定达标,人民群众环境获得感、满意度得到明显提升。这些成绩的取得,离不开全社会的大力支持和积极参与。组织开展环保嘉年华活动,通过这种轻松而有意义的活动内容和形式,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,人人成为环境问题的监督者、生态文明的推动者、绿色生活的实践者。

安利环保嘉年华志愿服务活动是全国首创的“环保互动教育主题乐园”,是环保教育的创新形式,将环保知识普及与体验互动为一体,让孩子和家长在游戏中接受环保教育。今年是泰安市第四次举办环保嘉年华志愿服务活动,新增了“绿色出行”“除霾大战”“垃圾巧分类”“海洋护卫队”等十余款互动式游戏,更加突出了活动的时代性和趣味性,吸引了广大市民的热情参与。此前,我市还举办了一系列热身活动,10月20日,组织泰城小记者团近40人到市环保局开展了“我宣誓我环保”活动,并实地参观了市环境监测站实验室、市环保局监控中心、嘉诚污水处理厂,认真聆听了环保志愿者的讲解,近距离地感受环保,进一步提高了环保意识。