当前位置:首页>>新闻中心>>环保要闻

我市开展小记者“美丽泰安”节能环保行活动


发布日期:2018-07-19   浏览次数:     来源:   作者:

为推广绿色发展理念,提高社会环保意识,自7月7日起,泰安日报社、市经信委、市环保局、市住建局等部门单位,联合开展了“美丽泰安”节能环保行活动。活动旨在通过组织小记者到企业、社区等节能环保示范点及环境教育基地参观学习,使孩子们从小树立起环保意识,并采取专题报道、视频直播等方式,进一步提高了对社会公众的宣传影响力,使绿色发展理念更加深入人心。

7月18日,市环保局联合泰安日报社,组织小记者实地参观了两个环境教育基地,对其进行环保宣传教育,进一步提高学生们的环保意识。小记者们首先来到泰安市环保监测站参观了实验室和监管中心,在技术人员的耐心讲解下,学习了环境监测、监控方面的知识,体验了噪声、酸碱度测定、显微镜观察细菌形态等实验内容。活动中,环保局工作人员还向每位小记者发放了《环保知识手册》和环保布袋,号召大家带动家人从我做起,从小事做起,自觉参与到环境保护中来。随后,小记者们来到泰山石膏有限公司,学习了企业水、气、固废等环保处理和循环利用方面的知识。