当前位置:首页>>新闻中心>>环保要闻

我市完成污染源普查清查市级质量核查


发布日期:2018-06-27   浏览次数:     来源:   作者:

为确保污染源普查清查数据真实全面、准确有效,6月21日至24日,市普查办组成五个核查小组,按照核查技术要点及评估标准,对各县市区、高新区、泰山景区开展了污染源普查清查市级质量核查工作。

此次核查工作主要包括:一是对工业污染源、市政入河排污口和生活源锅炉上报建库的数据进行现场比对核实,并对业主单位负责人进行询问了解;二是对农村、城区集中式污染治理设施进行现场核查;三是配合市畜牧兽医局对规模化畜禽养殖场进行抽样核查;四是检查各县市区人员配备、办公条件落实等情况,并查阅普查前期准备及清查建库相关档案资料。共计现场核查工业污染源402家,生活源锅炉18台,规模化畜禽养殖场55家,集中式污染治理设施11家,入河排污口18个,为下一步全面开展入户调查工作打下了基础。(总量办)