当前位置:首页>>新闻中心>>环保要闻

宁阳县召开生态环境保护大会暨河长制湖长制推进会议


发布日期:2018-06-15   浏览次数:     来源:   作者:

6月9日,宁阳县召开全县生态环境保护大会暨河长制湖长制推进会议。会上,市人大常委会副主任、宁阳县委书记刘学保要求深入实施“蓝天、碧水、净土”三大行动,扎实做好生态环境保护各项工作。要大力加强环保基础设施建设,着力提升污染治理能力。要加快新旧动能转换,大力调整产业结构、能源结构、运输结构和农业投入结构,着力抓好源头防控。要推进乡村振兴战略,深入开展农村人居环境整治三年行动,积极培育绿色产业,着力建设美丽乡村。要实施山水林田湖草生态保护修复工程,打造“山青、水绿”的生态区。要落实河长制湖长制,抓责任落实、抓水利工程建设,努力建设秀美河湖、生态宁阳。县委副书记、县长陈波传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神及省、市生态环境保护大会精神。同时要求,各级要把督察问题整改作为生态环境保护的首要任务,把治水兴水管水作为生态环境保护的刚性要求,把“四减四增”作为生态环境保护的治本之策,实现宁阳绿色发展、永续发展。

(宁阳县环保局 秦冰)