当前位置:首页>>新闻中心>>环保要闻

市环保局联合市公安局开展 放射源安全检查专项行动


发布日期:2018-04-13   浏览次数:     来源:   作者:

为强化放射源安全监管,保障全市辐射环境安全,近日,市环保局联合市公安局开展全市放射源安全检查专项行动,检查涉源单位46家,放射源325枚,出具检查表45份,形成检查及整改意见168条,全面排查、及时消除辐射安全隐患。

专项行动中,联合检查组对涉源单位逐一进行了现场检查,重点查看了放射源使用、管理现场及档案,要求存在问题的单位切实落实好放射源安全监管职责,立查立改,按规定期限将问题整改到位。其中,对8家存在辐射项目竣工未验收、异地用源未办理备案手续、闲置废弃放射源未安全收贮等问题的涉源单位,下达督办通知单;对问题突出的2家单位,责令改正违法行为。下一步,市环保局将对重点问题单位开展“回头看”检查,督促相关涉源单位整改落实到位。