当前位置:首页>>专题活动>>"两学一做"专题活动

市环保局召开“两学一做”学习教育活动动员大会


发布日期:2016-04-29   浏览次数:     来源:   作者:

  4月29日,市环保局召开“两学一做”学习教育活动动员大会,安排部署本局学习教育任务。党组书记、局长乔建博在会上要求,全体党员要统一思想,提高认识,切实增强学好党章、党规和习总书记系列重要讲话的使命感和责任感,不断提高党组织凝聚力和战斗力,全面推进年度环保目标任务落实。
  乔建博指出,开展“两学一做”学习教育,是中央深化党内教育、推动全面从严治党向基层延伸的重大部署,省委、市委高度重视,相继做出具体部署。对全市环保系统来说,开展此次学习教育是一次凝心聚力、乘势发展的重大机遇,也是强基固本、提升能力的有效载体,更是强化队伍、推动落实的重要抓手。全体党员和各级党组织要明确目标,抓住重点,推动学习教育各项工作深入开展。一是要夯实“学习”基础,做到入脑入心、融会贯通。要认真学习总书记系列重要讲话,并结合行业特点,深入学习五位一体布局、五大发展理念、四个全面要求等理论,统筹学好依法治国与从严治党等理论,深刻把握新形势下党员的职责使命,坚定共产主义理想信念。二是要用好“评议”标尺,做到以学促做、知行合一。要结合党员标准和业务要求,组织党员干部开展“四个在哪里”大讨论(即问题在哪里、症结在哪里、对策在哪里、落实在哪里),坚持把政治合格作为检验党员是否合格的先决条件,深入开展对照检查和党员评议,引导大家向新时期共产党员“四讲四有”的新要求看齐。三是要抓住“整改”重点,做到立查立纠,确保成效。要坚持问题导向,对党员自查发现和评议环节点出的问题,深挖思想根源,抓好问题整改,建立长效机制,特别是要抓住系统内党员干部易发的问题开展专项整治,切实增强环保队伍凝聚力、战斗力。四是要坚持“提升”目的,做到服务发展,改善环境。要坚持把学习教育与党风廉政建设、环保业务紧密结合起来,不断丰富学习教育内容,激发党员干部干事创业热情,推动年度各项环境保护任务目标实现。
  乔建博强调,开展“两学一做”学习教育是一项重要的政治任务。局党组要切实加强工作指导和考核督导,机关党委和各支部要认真履行主体责任,精心组织,细化方案,深化活动载体,营造浓厚的学教氛围,全体党员要全心投入,共同推动学习教育取得实效。
  局领导班子、机关各科室、局属单位全体干部职工参加会议。